我的暑假是开心的,快乐的,也是最精彩的。
首先,读书,在这个暑假每天的早晨,我读了四大名著之中的`《三国演义》《西游记》。虽然这个暑假读完了,但我还要再读一边或者两边。有些同学不懂“煮书”是什么意思,就是这一本书你读完了最好再读一遍,可以深刻的记在脑子里,书是人的精神食粮,既是食粮,怎么就不可以煮呢?煮熟了吃下去才好吸收啊。
学习也不能学成书呆子,所以“玩”也占一部分,就在上个星期,妈妈和小妹,还有我,一起去新天地激光影城看电影,电影的名字叫《一出好戏》。这个片子讲述了一个公司的一群员工来到海岛上玩,结果遭遇了意想不到的海难。7月份,我还和爸爸一起去了上海和苏州,看了东方明珠广播电视塔,周庄古镇等景点。其中,周庄带给我的印象很深,他被称为中国第一水乡古镇,国家5A级景区。那里人山人海,甚至比长城的人还多。
除此以外,我还帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务事。
我只要天天遵守好以上的事情:“学”“玩”和帮爸爸妈妈做家务事,我的暑假就过的非常开心。