我的外婆在乡下,那里有我的伙伴,有我熟悉的池塘和池塘边的树。
今年寒假,妈妈说要回外婆家看一看。我听后一蹦三尺高,一个学期没回去了,总不能空着手回去见小伙伴吧!送什么礼物呢?对,就送一个布娃娃吧。
我带着礼物和妈妈一起到外婆家去。在车上,我的心早就已经飞到外婆家去了,我想小伙伴一定会喜欢我的礼物的……正想着车停了。妈妈说:“下车吧,到了。”我走下来一看,一条平坦的马路呈现在眼前,路边有一栋栋漂亮的楼房,买卖货物的人热闹非凡。我说:“错了,这不是外婆的村庄。”
妈妈说:“你以为外婆的村子还是原来的样子吗?”
我半信半疑地跟妈妈的后面,突然看见了池塘边的那棵熟悉的大树,是的,这是外婆的村庄!
到了外婆家,我拿着礼物去找小伙伴,找了好半天,也找不着。正着急,突然听到有人喊我的名字,那二楼阳台上不正是我的小伙伴小敏吗?她跑下来拉我到她家玩。我说:“村子的变化真大呀!要不是你,我还迷路了呢?”我把洋娃娃送给她,她接过洋娃娃,说:“谢谢!走,我带你到外面转转。”
小敏带着我一边看,一边兴致勃勃地说着家里的变化,学校里的变化,村里的变化……听着听着,我想到了“百闻不如一见”的俗语——今天,真正让我知道了祖国改革开放的成就在哪里了。