今天,在外学厨师的父亲回来了,准备在家里露一手,烧一顿好吃的给我。
这顿饭,有父亲的拿手菜“神仙鹅”。烧这“神仙鹅”可真麻烦。光切碎的大蒜就有一碗,青辣椒、红辣椒也共有一碗,等等等等,看这架势,“神仙鹅”必定好吃。
待父亲把“神仙鹅”放在餐桌上时,那颜色,红绿搭配,好看极了。那香味,弥漫得满屋子都是,让我直咽口水。
等父亲和母亲去厨房做菜的时候,我就情不自禁地用手去抓那香喷喷的“神仙鹅”。“哇,美味无比。”我又用手朝那盘“神仙鹅”抓去。这时,母亲走过来,假装表情严肃,瞪着两只大眼睛对我说:“不准偷吃!”转身又去帮忙了。但是,那盘“神仙鹅”总是在我眼前跳动,好像在说:“来呀!快来吃我呀!”看着那盘色香味俱全的鹅肉,我忍,我忍,我忍忍忍,我终于忍不住了,伸手拿了一块肉,马上塞进嘴里,闭上眼睛,细细品尝起来,太好吃了!我从来没吃过这么好吃的鹅肉!突然,耳边响起了母亲的“河东狮吼”:“喂!你在干嘛?小吃货!”这“河东狮吼”把我从幻想中拉回到了现实。
虽然被母亲数落了一顿,但心里还是甜滋滋的,因为我吃到了美味的“神仙鹅”!