结束了忙碌而充实的学期,结束了紧张的期末考试,迎来的,是令人期待而又激动的寒假生活。
我喜欢寒假,喜欢在寒假中每天能无忧无虑,喜欢在寒假中每天可以睡到自然醒,喜欢能在过年时和我的家人们团聚。
也不知道已经是腊月多少,只知道是在年跟的头几天。觉得家里闷,便出门透透气,可刚开门,外面并没有吹过寒风,却令我汗毛悚立,便毫不犹豫地奔进卧室换上棉衣和棉靴。
走在大街上,人们似乎是预先通知好的,总是东一堆、西一群的,而他们的“集合地”便是车票站,看来是要回家团聚的人们。长年漂泊在外,一定是想家了,而他们的亲人一定正热切地在等着他们。
外面开始飘雪花了,我十分喜欢下雪时的景象,于是没有停顿,继续向前走,来到了车水马龙的大马路上。
警察叔叔们在马路上忙碌着,为我们管理着交通秩序。看着他们不停地变换着手势,好像已经能熟练掌握交通信号灯的变换时间,让我十分佩服,也不禁让陷入了深思。
红灯早已变成绿灯,可我却浑然不知。看见信号灯早已变成绿色,我也停下思考快步过马路,可是走到马路中央时,却又变成了红灯。当我意识到时,身前身后已经是飞驰的车辆,进退两难之时,我紧张地站在原地纹丝不动,却不知道有一位警察叔叔已经来到我身旁,把我护送过了马路。还没来得及向警察叔叔说声道谢,他便忙着去管理交通秩序了。
外面的雪下得愈来愈大了,我虽然喜欢下雪天,但是面对这么大而急促的飞雪,我不禁缩了缩衣服。
不知不觉中,就来到了修理地铁的道路旁,匆匆忙忙的行人中,人们大都戴着毛茸茸的帽子,身上裹着厚厚的棉衣,手上套着温暖的手套,就像要把自己裹成一个“大粽子”一般,即便裹得这么严实,还是不停地哈气搓手,嘴里不停地喊着“好冷啊!”步履匆匆,谁都不肯在路上多呆一秒钟。