今年春节谁最孝?当然是我喽!虽然说我平时不太做家务,也不太关心、体贴父母,我今天就好好表现一次吧!可是干什么呢?对,擦玻璃吧!
主意一打定,我就马上打另一盆清水,拿了一块布,又搬了一把椅子。我先把布浸湿,使劲拧了一下,就拿着布小心翼翼地爬上椅子,踮着脚,仰着头,伸长胳膊先把窗框四周的尘土擦掉,然后自上而下地擦着玻璃。擦了几遍后,我还觉得挺干净,可不一会儿就干了,一看,糟糕,玻璃上横七竖八的出现了一道道脏印,简直成了大花脸啦,多脏呀!再看窗框的椅角也和了泥,后来,把脏布用清水洗干净,又爬上椅子,像刚才那样把窗框和玻璃又反复擦了几遍。这样,玻璃就干净多了,但是还不够明亮。怎样才能把玻璃擦的特别明亮呢?我突然想起,以前曾见过妈妈用报纸擦玻璃,对,找几张报纸一定能把玻璃擦干净。这时我的脖子胳膊都觉得很累,但我想,一定要坚持到底,我用废报纸使劲反复用力的擦。呵!玻璃越擦越亮了,阳光照在玻璃上,方眼一看特别耀眼,映着屋子更加亮堂了。我望着擦的干净明亮的玻璃,心里比吃了蜜还甜呢!
孝并不需要惊天动地的壮举,孝其实就是一种生活的细节,是一种实实在在地行动。为父母洗一次脚是孝,为父母梳一次头是孝,每天主动做一些力所能及的家庭务事是孝,严格要求自己,用心安排好自己的学习生活也是孝。孝是一种发自内心对父母,对长辈的爱的回报。今年春节谁最孝?只要我们认真组了,谁都是最孝的。