今天,已经是星期五了,军训也已经过去了一个星期,这一个星期中,发生了许许多多有趣好玩的事,比如有同学打报告要提裤子,也有同学说要动动手动动脚,可教官说不行,为什么?因为他的意思是活动一下当然不行了。课堂上还有很多怪事,这些事都引得我们忍不住笑了起来。但这些都不算什么,印象最深的还是老师今天给我们上的一堂道理课。
这一天,快要开始军训了,我的脑子里闪过一排大大的字:今天军训要教什么呢?难道是我们最最期待的正步走?军训终于开始了,先是站军姿,教官一边看我们站得好不好,还一边告诉我们:“要动可以,先打报告!”之后就开始正式的了。
教官让我们往后退三步,接着让我们一排一排齐步走到对面。我是女生第二排走的,第一个人跟着教官的步伐走,我们则跟着前一位的步子秩序井然地走着,教官还夸我们是6排里走的最好的一排呢!我的心里感觉美滋滋的。接下来是全体齐步走,教官在前面带领,我们一排跟着一排,教官看同学们很认真,就让同学们休息一会儿。
这次的军训快要结束了,教官说:“这已经是第四节课了,一半的时间已经过去了,但是我们还有很多东西没有学,象正步走、跑步走……接下来的四堂课中,我希望同学们可以专心上课。军训是非常艰苦的,可是忍一忍也就过去了,课程结束以后就可能再也见不到了。”
听了教官的话我受益匪浅。