当我们来到二堡乡时,我在问自己:“我能熬过这四个月吗?”。其实我心里没底,不知道自己能不能熬得住。当我们到学校时,看到了操场凹凸不平,看起来好土气,好像学校被一层黄土罩上了,连我们也是。说实在的当时我想跑掉。
然后校领导把我们带进宿舍时,还是有一点吃惊的:宿舍是在小平房里,没有打扫全是土,什么都没有,不久校领导给我们搬来了床、桌椅。我们自己打来了水,
搬来了煤,当地老师还帮我们架起了炉子,我们又花了一下午的时间把宿舍收拾的焕然一新,都有,第二天,我们问校长要了水壶、米、面、油、和电磁锅,我们做了在吐鲁番的第一顿饭。
在这里上课的生活还并未开始,但学生们不断的来看我们,心中多的是惊喜多的是开心,他们非常喜欢我们不时会送我们各种小玩意,见到你时一定会说一句“老师你好”。