一年一度的母亲节就要到了,我该送给妈妈什么礼物呢?我绞尽脑汁地想着。突然,我灵机一动:妈妈经常用豆浆机给我做好喝的米糊、果汁……我何不亲手给妈妈做一次米糊呢?另外,我再给妈妈吹两首我新学的葫芦丝曲。想着妈妈一边喝我做的米糊,一边听我吹的葫芦丝的惬意样子,我不禁为自己的“金点子”得意起来。 说干就干。
星期六下午,我趁妈妈不在家,精心地准备起来。我在厨房找出《豆浆机健康食谱》这本书,翻到米糊类,想给妈妈做个好喝又有营养的米糊。可经过反复挑选,我最终决定做银耳红枣汤。因为书上说这个汤可以养颜、润肺,很适合妈妈喝哟!我仔细地读了书上的配料表和制作方法后,挑了8颗又大又红的枣子,又拿了一小朵银耳。我先把红枣洗净、掰碎、去核,把银耳撕成小片,然后将它们放进一个盛满水的大碗里。最后,我小心翼翼地把大碗藏进冰箱里。晚上,我又把新学的曲子反复吹了好几遍,才放心的上床睡觉。我担心自己第二天早晨会睡过头,还用妈妈的旧手机设了一个闹铃呢! 星期天的早上,还没等闹铃响,我就醒了。我穿好衣服,轻轻地来到妈妈的房间,看到一向早起的妈妈还在熟睡中,心中大喜:呵呵,真是太好了!我轻轻地把房门关好,悄悄地跑进厨房,取出冰箱里的红枣和银耳,倒进豆浆机,把水加到上水位和下水位之间,接通电源,按下豆浆机上的“果蔬浓汤”功能键。
接着,我把客厅里的地扫了一遍,把沙发上的垫子理平。做完这些后,我把阳台上那一张精致的小桌子搬到沙发旁边,并用抹布擦得亮亮的。这时豆浆机“嘀—嘀”地叫起来。我知道那是红枣银耳汤做好了。我跑进厨房,一股红枣的香气扑鼻而来。我请爸爸帮我倒了一杯热气腾腾的汤端到客厅的小桌子上,并在旁边放上一张卡纸做成的贺卡,上面写着:“妈妈,节日快乐,永远美丽!”看着这一切,我满意地点点头,开心地对爸爸说:“万事俱备,只欠东风了!” 我一蹦一跳地来到妈妈的房门前,轻轻地敲了敲门。“进来。”里面传来妈妈温柔的声音。我推开房门,扑向妈妈的怀抱,动情地说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”说着,我拉着妈妈走向客厅,让她坐在沙发上。我拿起葫芦丝,深情地吹起了《金孔雀轻轻跳》和《草原上升起不落的太阳》。妈妈惊喜地看着桌上的贺卡,然后又尝尝红枣银耳汤,激动地说:“嗯,真好喝!谢谢我的乖女儿。有个女儿可真幸福啊!”说着,她把我揽在怀里,并在我面颊上亲了一口。看到妈妈高兴的样子,我的心里也喜滋滋的!