禾苗在雨露的滋润下,才能开花结果;航船在灯塔的引导下,才能找到正确的方向;腊梅在冬季的磨炼下,才能不畏严寒,绽放出来;而我在你的伴随下,才能走向远方的路。
还记得大家两个之间那可喜又可悲的战争吗?在我眼中,那的确是一个漂亮的意料之外。
这个早晨,我依然像平常一样,早早起床,匆匆的洗漱,草草的吃了几口饭便拿起书包冲外出口和朋友走在乡间的小路上,徐徐的清风温顺的拂过我的脸颊,像轻柔的呢喃,潮潮的薄雾挂在我的嘴角。田野里站立的树木在朦胧中苏醒,晶莹的露珠躺在娇嫩的花瓣上,眨着双眼。可是这部分我早已看惯了,不可以足够的吸引我,可以吸引我眼球的反倒是前方的你。
当时,你在和你的朋友高声畅谈,想不看见你都难。我从你们的后面经过,听到你们在谈论一部电视剧情节。我轻轻的咿了一句,说了一句:“趁目前回忆一下诗词,到校我要检查的,背不过就要去后面站着,到时候别怪我不给你留情面。”你说:“牛什么牛,不就是课代表吗!”我不再怎么说,加迅速度去了学校。
你到笑了,果真我检查你诗词,你支支吾吾的说不出个字来,我说:“那不好意思,去后面站着吧。”你气愤得走过去,用恶狠狠的眼神盯着我,我心里不由得凉了一阵,但故意装作不看你。那时候你对我充满了怨恨。
下课了,我在纸条上写了十个字“吃得苦中苦方为人上人”,偷偷的塞在奥创桌上。等你回来,看见了小纸条,脸上表现出极为厌烦的心情,头也不抬的用手一团把它扔进了垃圾桶里,我看见了十分生气,感觉自己理亏便去找你说理。“你这人如何如此啊,其他人好心劝你,你却这么一番态度”你说“我用得着你管吗?”头也不回地走了。我心里非常郁闷,难道自己做错了吗?还在想着需不需要和你道歉。
2、天你见了我脸特别红,低着头嘴角微微上扬,走到我面前不好意思地说:“昨天的事不好意思,怪我,‘搭错筋’了,对不起。”我快点说道:“没事没事,我没放在心上的。”自从这件事说开将来,你和我变成了最要好的朋友,啥事都会和我说一遍,高兴也好不高兴也罢。而因此,你也成为了我的依赖,成为了我日常要紧的不可或缺的一部分。遇到你,认识你,知道你是多么漂亮的意料之外啊!
友谊是无声的,时光依旧流逝,美好依旧荡漾在那时的校园。佛说,前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。我会倍加珍惜大家之间的感情。
感谢,运势让我遇到你!