青春的阳光在那片葵花田绽放。向日葵,总追随阳光的脚步,向世人展现自己最骄傲的一面。向着阳光,从不低头。——题记
花季,是女孩最灿烂的季节,同时,也是最阴暗的季节。纯真的年代渐渐被岁月的光环吞噬。童年时代,女孩渴望长大;长大后的如今,女孩心里最初的梦想早已改变,女孩不想长大。世人都说,花季是最美的,最值得留恋的。但又有谁不知道,花季是残忍的、冷酷的?时间迫使我们懂得社会的残忍;时间迫使我们如何学会反击,保护自己。但时间却不能教会我们如何愈合被侵蚀的心灵。
女孩有一个不完整的家庭。父母的遗弃,让她背负了庞大的社会责任,家庭责任,以及那没完没了的学业责任……她那钢铁做的心早已承受不住了,她喘不过气,但她还是坚韧地扛着。
在一个星汉灿烂的黑夜,窗外了一切是多么的宁静。凉风拂着,女孩,哭了。在那个神秘的夜里,女孩彻底地改变了,她绝望地哭了。她学会了憎恨,她学会了厌倦,更学会了遗忘……她抛弃了本该属于她的一切。那一晚,她带着泪痕,静静地,疲倦地睡着了。梦里,有一片很大很大的葵花田。花,是低着头的。女孩夹着泪,迎着风奔跑着。阳光被乌云遮掩了,寒风吹拂着她那煞白的脸庞,生生地刺痛。女孩疯狂地奔跑着,女孩跑累了,抬起头,但还是那片一望无际的葵花田。花,是低着头的,灰白的。
不知什么时候,女孩走到了葵花田的中央,那站立着一位挥闪着一双白色翅膀的天使,美丽极了。她温柔的笑着,那笑容似乎有着神奇的魔力,女孩忘却了身边的一切,静静地睁大那双无邪的眼睛,傻傻地看着。天使对她说:“不要哭哦,只要你不哭,睁大眼睛向前看,我就会回来找你。”女孩认真地、重重地点了点头。顿时,女孩倍感温暖。太阳出来了,阳光温柔地洒向每一个角落,柔和的风轻轻地,滑过女孩如丝的黑发,长发飘扬。葵花缓缓地抬起了头,色彩开始转变,灰白的一切渐渐转变成了明黄色。世界,变温暖了。女孩坚定地抬起了头,向着太阳,露出了一个甜美了微笑。
梦醒了,但残酷的现实还是要面对。不同的只是,女孩不再哭了,梦里与天使的约定,仍旧那么清晰,那么温暖。
女孩忽然意识到,那个天使,就是她自己。“如果我处在黑暗,就要自己寻找阳光。只有我,能给我一片阳光。”女孩笑起来,在阳光下灿烂得如那怒放的花田。