默默的走在,清晨的乡间小路上,心间安静得一如路旁的株株槐树,没有一丝的风,平静的直视着,身边的一切。
也许做一棵树是幸福的,你看,他们默默的对视着,一辈子,现实里相望,灵魂里相拥。
回首,来路如烟。那些我以为可以铭记一生的细节,仍然在岁月的河流里被冲淡了,淡得有一天,突然开始怀疑自己并不曾经历过。
在人生的路上,默默的走了这么久,却永远也不知道下一步会走向哪里。妈妈说,人生的路,前面永远是黑的。我想,她说的是真理。所以,我告诉自己,永远过好自己活着的每一天。不管是快乐还是痛苦。
我想,有些时候,我仍然稚嫩,仍然像个孩子一样的伤害别人,也伤害自己。或者等我老的时候,我依然会在某个时候稚嫩。我从不为稚嫩而羞耻,因为它使我渐渐成熟。
学会感恩,在活着的每一天里。
落过雨的乡村小路上,湿润的空气围绕于我的身边,闭上眼睛,就能看见它们洁净清甜的笑容,正安静的,看着我心灵深处的那些狼狈。它的直视令我坦然,从不回避自己的狼狈,既然已是狼狈,就当,也是生活的一种吧,让它们保留在自己的一生里,或者它们是看得见的,或者,它们已隐藏。都由它去吧。
远处的青山,罩着薄薄的雾气,大片的农田,静静的铺展,偶尔飞起的小鸟,细软叫声,在空气里弥散开去。
生活,不由你爱不爱,它们总是如期而来。如果不能选择,那么就安静的接受吧。我知道自己的脑子里有太多宿命的想法,也许,宿命,本身也是一种选择吧。
一直对舍与得有很深刻的感触。想要得到,必定要先学会失去。那么,再一次,为自己选择失去。倒退一步,是为了向前十步。人生的路上,很多时候,都需要倒退一步。
心情不好的时候,就一个人出去走走。像这个清晨一样,六点多起来,静静的走在无人的小路上,安静的去欣赏那些刚刚苏醒的风景。
这么多年来,一直习惯了这样。出去走走,会让自己的心情如田野一般开阔起来。何况,还能使我想起许多,平日里想不起的往事来。
默默的走出很远,回首,来路已如烟。人生的路上,走得久了,回过头去,看见的也许仍然是如烟的孤路。每个人的人生路都是自己走过来的,永远不会有一个人,总是陪伴在自己的身边。对于那些陪伴自己走了一段的人,时刻,心存感恩。