天灰蒙蒙的,凉风簌簌,到处冷清清的我挥洒着眼泪,任凭脚步不分方向地乱跑回顾刚才,我不免有点气愤.
不知不觉中,我跑到一棵大树下,地上铺面了金灿灿的枯叶此时此刻,我不由的想起了一句诗句“落红不是无情物,化作春泥又护花”.的确,枯叶把自己的养分哺育下一代绿叶,无私奉献枯叶自己飘然落下,为的也只是让绿叶和花朵能成长枯叶它不求回报,只是默默地付出,父母的关爱不也是这样吗?
走着走着,刚刚的画面浮上心头我作业写完后,就打开电脑上网母亲见后,便对我说:“作业完成了吗?”我应了一声于是,母亲又对我说:“要月考了,得抓紧时间学习初中要以学习为主,不要总想着玩”我不耐烦地说:“作业写完了,看一回不行吗?整天唠唠叨叨的”妈妈听后,很生气,就伸出那粗糙的手打了我一巴掌我捂着脸,哭着说:“你不是我妈妈”我流着眼泪,就跑出来.
或许,这是我的错吧!我不应该这样不懂事,更何况她是给予我生命的人,我的母亲母亲是为了我好,希望我能有前途才说的..她不也是跟秋叶一样,希望下一代能好好成长.
满地金灿灿的秋叶,多么像铺了一张地毯,铺就了一条爱的路秋叶,你是无私的,你教导了我,也启迪了我.
我觉悟了,我后悔了我不应该说那样的话伤母亲的心此时,母亲或许在家里等着我,担心我我理了理情绪,朝回家的路走去……
母亲是无私的,是神圣的,我们应该尊敬她,而不是一味地让她为我们担心受怕我们已长大了,应该多为她想想.