金色的姑娘撒给我冰冰的寒气,你瞧!那雨随风扫过,斜斜的,秘密的,黄叶也翩翩起舞,纷纷飘落。路上的同学带着同学带着各种各样的雨伞,有的同学甚至穿着雨衣,今天虽然秋雨给我带来凉气,但是,也给我们带来了不少麻烦。成千上万的小雨打在我身上。
秋雨,农民伯伯再也不要给庄稼浇水了;秋雨,铺盖了夏天的炎热;秋雨,让我穿上了长袖;秋雨,让我们减少了那些讨厌,而不惹人喜爱的蚊子、苍蝇,来搅乱我们的工作;秋雨,更让我们节省许多电。比如,晚上和白天不必开电风扇,也不要开害人的空调。
秋雨给我们了许多好处,但是,坏处也有。
比如:今天本来有一节体育课,可王老师却说:“今天下大雨,我们就不上课了,自己做作业,读读书,也可以互相玩一些小游戏啊!就是不要讲话,听见没有?”
这时,大家个个触目伤怀,愁眉苦脸的,真叫人悲哀!我真想让天空:重见天日。同学们个个不得不把手缩进袖子里取取暖。
哎!你瞧,窗外淅淅沥沥的蒙蒙雨还下个不停。