一天下午,小红帽、小红、小蓝和小黄来到红绿灯口,准备过马路。
一辆白色面包车开过来,紧跟着又来一辆红色的小轿车。
旁边的大树就像守卫马路的警官一样,树叶碧绿碧绿的。
小红帽看到红灯亮了,连忙停下来,而小蓝却连红绿灯一点儿也没瞅。小黄问他:“你看到红绿灯了吗?”小蓝这才瞅了一眼红绿灯,他羞愧的回答:“哦!原来是红灯啊。”后面的小红说:“对对对!”小黄想:要是小蓝再不看红绿灯,那该怎么办呢?小黄想呀想,想出了一个口诀:过马路,先瞅红绿灯。红灯停,绿灯行。瞅瞅两边有车没。左看看,右看看。没车行走最安全。小蓝记住了,他发誓以后再也不闯红灯了,小黄这下才放下心来。