每个人都需要勇氠,来面对生活中的挑战。无论是成功还是失败,是非曲直,都需要勇氠来坚定自己的选择。勇氠是我们面对一切困难和挫折时的力量源泉,让我们勇往直前,坚定不移。
自小我便耳闻昭君出塞的传说。她的坚毅精神深深地触动着我。究竟是什么驱使她放弃了宫廷的荣华富贵,抛下了珍宝华服,选择了前往荒凉边塞?这不是一时冲动的决定吧?昭君有没有考虑过未来?她曾经思考过,是什么让她做出了这样的选择,是勇气!
当年曹操兵败赤壁,狼狈不堪地逃到华容道,但他还是中了诸葛亮的计谋,而等候与他搏斗的却是关羽,他们曾有过君臣之谊。关羽心系国家民族,面对两难选择:一是擒曹操获取功名,二是放掉曹操回去受罚。尽管关羽立下军令状必须擒曹,但擒住曹操违背了他的良心。曹操待他不薄,关羽心存感激,最终选择放掉曹操,回去领死。在这一刻,关羽展现出了勇气和正义,这种勇气是他内心的力量,也是他对国家民族的责任感。
同学们,面对选择时,我会勇敢地做出决定,积极面对挑战。当站在讲台上,我会毫不犹豫地读出自己的演讲稿,展现自信和勇气。在竞选班干部时,我会毫无畏惧地展现自己的能力和魄力。每一次决定都是一次成功的开始,因为我有勇气去迎接挑战,敢于尝试。历史上成功的事迹都是源于勇气和胆识,而我也会像小鸟飞过大海一样,勇敢尝试,勇往直前。
每当你迈出一步时,要敢于展现你的勇气,展现你的胆识,展现你的信心!拥有了这些,你已经迈向成功的路上,迈出了第一步。
勇气是人生中不可或缺的品质,没有勇气,即使具备再多的才能和技能,也只是徒劳无功。勇气是在绝望中迎难而上,是对自我的肯定,是不屈不挠的精神。勇气是那永不破灭的传奇,是持续努力的力量,我们不应在困境中放弃,要挺起最后一丝勇气,即便前方是波涛汹涌,也许最终未能成功,但我们努力过,对最后的失败也无怨无悔。因为有了勇气,我们才能取得成功。