光阴如梭,转眼间,二十年过去了,现在是20xx年。
在这时,地球上的空间与资源已经不够人类使用了。人类迫切地需要移民到别的星球上去发展。我想:可是,去哪儿呢?我左思右想,脑子里闪过一个念头:“火星!”我迫不及待地把我的这个想法告诉了鼎鼎大名的地球科研小组。
几天后,在纽约召开了一场特殊的会议。主持人说:“现在是20xx年,地球上的资源正在不断被人类消耗,预计在2100年会耗光,人类必须找一个新的星球继续生存。”我第一个站出来说:“各位,我认为那颗星球的温度、气候、环境都要适宜人类生存。而火星,我认为是一个不错的选择。”话音刚落,大家都面面相觑,紧接着是一阵雷鸣般的掌声。我接着说:“我们可以把火星上的一些东西给改造一下,让它变成‘第二个地球’。”大家完全同意我的观点,就这样,火星移民行动正式开始。
人类生存最基本的条件是水、温度和空气,空气好办。就是温度和水要开发并利用可是个大工程。我们先是把火星地表下的地下水挖出来,这用了几个小时,累的我大汗淋漓。我正想喝一口,一旁的人立即叫道:“等一下!”我不明所以,茫然地看着他。他说:“这种火星的水对我们人类是有毒的,不能喝,等我们用地球上的技术加工一下就OK了。”过了几个小时,我们终于做出了人类能直接饮用的水,水资源问题解决了。我们又在火星上建起了人造大气层,在里边装满了空气,又调节了温度……经过我们十年如一日的努力,人类终于能在火星上生存了!
工作完成以后,越开越多的人接二连三在火星上生活、居住。他们种起了花花草草,建起了高楼大厦,开创了一片新天地……
望着被建设得富甲一方的火星,我心里默默地想:我们的努力没有白费!