上一节美术课,张老师说下一节美术课要上国画课,让我们准备好材料。听了这个消息以后,大家都很兴奋,我也不例外。
一放学,我急急忙忙跑到文具店买材料。文具店里很多人,看来大家都在为国画课做准备,我好不容易才从人山人海里买到了工具。我拿着工具,小小的心充满了激动。
星期四到来了,熬过了第三节课,第四节课的上课钟声终于打响了。随着高跟鞋发出的“噔噔”声,张老师走进了教室。张老师先讲了笔锋和怎样调浓淡墨。接着讲了小鸡的画法。最后就让我们作画了。我拿起毛笔,先用了一些浓墨和淡墨,花了几只小鸡的基本型,可我发现我画得不是很好看,于是,我用红色点了小鸡的嘴巴,用黄色点了一些米粒在地上。这时,张老师走过来,夸我画得还不错,我心里就想吃了蜜一样甜。
很快就要下课了,张老师喊道:“下课了,大家停下笔。”
“等一下老师,我很快就要画完了!”
“我画的好丑呀!”
“好难呀!”
大家叫嚷着……
就这样,第一节国画课在大家的期待,兴奋和失望下落幕了。