天上飘起了鹅毛般的大雪,树上已挂满了雪花,变得银装素裹,我呆呆的望着窗外,想着去打雪仗该多好啊!“叮铃铃——” 一阵电话铃声打破了我的沉思:“李想,今天你下午有空吗?我们去打雪仗!”是赵倩倩给我打了电话。我高兴地一蹦三尺高,立刻带上铲子和脸盆,兴高采烈地冲了出去。
迎着漫天飞舞的大雪,我一会儿就到了集合点,赵倩倩、王睿琪和陈朱烨也陆陆续续地来到了。我们分成两组开战,我和陈朱烨一组。首先是搜集雪,刺骨的寒风呼呼地吹着,但那不足以击败我们玩雪的心情。“李想,你手套都没戴,不怕冷吗?”“不冷!”我坚定地回答。开始铲雪了!我们有在凳子上铲雪的,有在树叶上抖雪的,也有在地上铲雪的。我就是在地上铲雪的。虽然是地上的雪,可依然洁白无瑕。不一会,我们就铲了一大堆雪。
开始打雪仗了!我是后勤——制作雪球的。捧起一堆雪,正面一摁,反面一摁,一个雪球就做好了!“哒……哒哒”激烈的“战争”打响了。“小心,陈朱烨!”我看见一个大雪球飞快地向陈朱烨砸来。就在这千钧一发地时刻,陈朱烨“唰”地一转身,机灵地躲过了这个攻击。“敌方”也不甘示弱,加快做雪球的速度。看着“敌方”那样卖力,我也加快了做雪球的速度。“嗖嗖嗖……嗖”一个个雪球如雨点般向我们砸来,我左躲右闪,但终究抵挡不住来势汹涌的雪球,成了“小白脸”。一摸盆子,“啊!我们都没雪了!”——愉快的打雪仗结束了。
在这漫天飞雪的日子里,我度过了快乐的一小时。