我心中的美好家园是环保,美丽,发达的。居民们崇尚快乐,低碳和科学,过着安居乐业的生活,使外来的游客来了就不想走。在我心中的美好家园分为三层。
第一层,是神秘,美丽的大自然和著名的建筑。人们在这诗情画意的仙境里,会被千奇百怪的自然景观所征服。因各具特色的建筑所感叹。耸立挺拔的石林使人展开美好的幻想;宏伟的长城又体现出一种庄重,无所畏惧的英雄气概;古朴典型的丝绸之路石雕又隐约听见了悠悠骆铃场;万象更新的龙门石窟更是严肃安详,活灵活现,栩栩如生,人们在这里可以和动物零距离的相处,可以随意的,尽情地饱览风景名胜,游山玩水。
第二层,是一个充满时尚,高科技的发达城市。在这里,人们不再开汽车,取而代之的是一种先进的两轮代步车。这种两轮代步曾在奥运会亮相,不过与原来的相比,改进版的更胜一筹代步车在外形,操纵并未发生大改变,能源从原来人工充电,改成太阳能,风力自行充电,还有就是在速度方面,每小时最快可以跑三十公里,再装上自动按制仪,它就会根据所提供的数据自动行驶,如果两辆代步车相遇它会自动绕开,这样代步就如虎添翼,不仅方便,节能,还十分的安全。城市的玻璃也与众不同,既能防盗,也可以减小嗓音,调节光线,改变室温,最重要是没有光污染。此外还有不计其数的先进技术。
第三层,是个大型游乐园,无论是小孩,大人,和鹤发童颜的老人都可以在这里找到适合的项目,敞开心扉,抛掉一切压力,烦恼,尽情的玩耍。
虽然上面的家园是心中的愿望,不过有句话说的好:“只要有恒心,梦想就可以成真!”我相信,经过不懈的努力,我心中的美好家园一定会成为现实的!