我家有一只可爱的小仓鼠。全身雪白雪白的,长约七厘米。头上长着一对炯炯有神的小眼睛,肉色的小鼻子下面是一张小小的嘴。头上还竖着一对三角形的小耳朵,圆鼓鼓的身子后面有一个犹如小毛球的尾巴。
小仓鼠虽然也是鼠,但是和一般的老鼠不一样。老鼠长得贼眉鼠眼,而小仓鼠却很可爱。
它的可爱更表现在活动上。它时而“嗖”一下窜上喜爱的静音滑轮,昂首挺胸,蹬着有力的四肢,不停地奔跑,小尾巴一颤一颤,多像个专业的运动员啊。时而玩起了“飞檐走壁”的绝活。瞧,它用爪子勾着笼子的铁丝,爬来爬去,玩得不亦乐乎,多像个技巧娴熟的杂技演员啊。时而又飞快地跑上滑梯,一个不留神又从滑梯上摔下来,又赶紧爬上去,多像个天真无邪的淘气包啊!
它的吃相也可爱极了!而且它一点也不挑食,爱吃各类菜叶﹑水果,也爱吃瓜子。一天,我拿着一个剥开的瓜子给它吃,它飞快地跑了过来,伸出粉嫩的小爪子,立马抓起瓜子,躲到一边去了。只见小仓鼠一屁股坐了下来,用灵巧的“小手”捧着瓜子。两颗坚硬的门牙露了出来,小鼻子上下动着,眼睛眯成一条线,一会儿的功夫,瓜子就吃完了。于是,它又朝我跑了过来,用楚楚可怜的眼睛看着我,似乎在说:“再给我吃一点吧!”
多么可爱的小仓鼠,我喜欢我的小仓鼠!