今天是下雨天,所以是妈妈来接。我满心欢喜想着今天不用被雨淋了,谁知放学后一切都变卦了。
放学后,我和李琳黄忻怡一起走,看到李琳的妈妈已经在等她,便想起了我妈妈。我心里很快活,认为妈妈一定会在楼下等我。可一眨眼到了楼下,我找了半天也没找到妈妈,再看看门口,呀,原来是爷爷来接的。那时心里凉了一大截,但有什么办法,只好硬着头皮上了。三轮车的座椅很湿,把我的裤子弄湿了,书包没地方放,只好背在身上,这样的姿势很累很累,只好不停地移动身子。在路上,雨水无情地捶打在雨衣的帽檐上,有时还会有几滴落在脸颊上。我坐在车里,无奈地任雨水摆弄着,这些顽皮的小东西,一会儿拍打我的额头,一会儿旋转在我的眼睛上……简直把我的脸当做游乐场!我坐在车里闲着没事,就盯着脚下,脚下水汪汪一片,三轮车的后部竟成了蓄水池,里头的水快有增高鞋那么高了。他们随着车子的晃动摇来摇去,很像狂风暴雨时的大海,而我的鞋子就像即将要淹没的岛屿……终于,艰难的时分过去了,到家了!当我脱下雨衣的时候,发现了一个残忍的事实——我成了一个名副其实的“落汤鸡。”。从头上到脚上,也许就衣服那块是干的吧,其他地方都在滴水。这时,爸爸妈妈走来了,妈妈一脸歉意地说:“不好意思,当我想起这件事的时候,已经4点10分了,我想你爷爷应该在路上了,所以……”爸爸笑着说:“哈哈!落汤鸡,快去换衣服吧。”在擦脸的时候,妈妈有意味深长地说:“其实这样也好,让你知道我们小时候怎么过的,体验艰辛。”
仔细想过,也许妈妈的话是对的,但我永远也不会忘记这雨天的悲哀!