在我的写字台上的笔筒边,一直躺着一直十分精致的天蓝色外壳的涂改液。它是我学习上的好帮手,修正、涂改都少不了它。涂改液,在与你相处的这些日子里,我有很多很多的心里话想对你说,你对人们来说既有利又有弊,今天,就让我一次说个痛快吧!
先说一说你的利:你小巧玲珑,模样可爱,外壳的款式大部分都是对我们有好处的颜色;身材小,容量大;价格便宜,经济实用。你有着善解人意的外壳:许多涂改液的包装上都印着许多可爱的图案和温暖的话语,让学习紧张的我们有了一个安慰。你涂改过的地方光滑平整,书写流畅,真是十分好用。
但是,别以为我不知道,你体内那“纯净”的“乳汁”究竟是什么东西,要知道,它们可都是对身体有着大大的害处呀!有人 曾做过实验:给小白鼠喂了2毫克的涂改液后,小白鼠第二条便死了。仅仅是2毫克的涂改液,居然拥有者如此强大的杀伤力!而且,即使我们不误食涂改液,可残留在手上的涂改液对我们还是会有害处的啊!
涂改液,最后,我希望,你与你的生产商都能够将你改良,成为一个名副其实的“好文具”。