四年级写事作文
有一天,吃完饭,我和爸爸、妈妈、弟弟和妹妹一起出门散步,看见一位年近五十岁的清洁工人正清扫路边的落叶,那落叶堆在路的两边,我看着这一堆堆的落叶,联想到清洁工人默默无闻地帮助人们清扫果皮、落叶、纸屑、包装袋和饮料瓶……他们默默无闻、无怨无悔的为人们做好事,把方便带给大家,真是太伟大了!此刻,我望着蓝色的天空,不由陷入了沉思。
不知不觉已经进入了秋天了,我却一点儿也没有察觉到。可能是因为自己学习太忙的缘故吧,忙得连身边的一切都被忽略了,就连路边花丛中的花是什么颜色也不知道了……一年就快过去了,怎么一点儿也没有察觉到?真是光阴似箭,日月如梭呀!
现在我才知道,我忽略了周围的一切变化,忽然,我眼前一亮,一片枫叶轻轻地飘落下来,最后终于落在了我的手心里,它是那么的红、那么的艳、那么的光彩夺目,真是美丽极了!它飘下来的时候又是那么的轻、那么的慢,就像是在跳生命中的最后一只舞曲,当然,这也是它尽力表现的诀别之舞。
看着手中的落叶,想到清洁工人默默地付出,我觉得我们的生活是多么的美好!在回家的路上,我默默地想:清洁工人,你们真伟大!不知从何说起好,你们为我们付出了和你多很多。