你们知道最好的肥料是什么吗?肯定不知道吧,就让我带你去了解一下吧。
最好的肥料其实就在我们的身体里,它就是从肛门排出的臭臭的物体,叫粪便。虽然对我们人类来说粪便是废物,没有用,但是对植物来说,粪便就是一个好东西了。它可以“臭”得植物快速生长,又绿色环保污染小,所以说它是最好的肥料。
关于最好的肥料还有一个故事呢。
从其有一个农夫,别人送他一块土地,他在这块土地上种了许多蔬菜。可是收获的季节来了,这个农夫的地里却一样蔬菜也没有成熟,他只好眼巴巴的看着别人丰收。
农夫不甘心,心想:“大概是这块土地有什么问题吧?我一定要找到问题。”他研究了这块土地很久,还是毫无进展。有一天,他又蹲在地里研究,突然内急,离茅房又远,只好就近在地里解决了。哪知不几天他拉大便附近的白菜却长得又大又白。农夫发现了这个秘密,就把茅房里的粪便都舀去浇庄稼,结果获得了大丰收。
现在你知道了粪便的好处和最好的肥料是什么了吧?