当我们第一看见您时,您面带微笑地走进班级,十分和蔼可亲。那时,您告诉我们您既是我们的老师也是我们的朋友。
当军训时,烈日炎炎,炙热的阳光烘烤着大地,火红色的塑胶跑道晒得如火海一般。我们头顶着大太阳,在跑道上一遍遍训练着姿势、队形,我们一个个被晒得满头大汗,衣服都浸湿了。那时,您也并不是站在树荫底下乘凉,而是陪着我们一起练习,还在旁边给我们喊加油。回到教室,我们问您累不累,您却回答我们不累。那时,您也大汗淋漓了。那一刻,我眼中的你是那样和蔼可亲。
还记得您把我们当成儿女一般来关心呵护。当时,我的同桌发烧,您立马就过来让我带她去去医务室看看,还叮嘱她:如果吃不下饭就不要吃了。如果体力不好就不要上体育课了……那时,我眼中的你是那样的关爱同学。
也还记得在期中考试前夕,您晚上九点还没有睡,在家长群里告诉我们在考试中要做什么,不要做什么,在考试中仔细等等……我眼中的你是那样的细致。
可是您也是关爱中有严厉。还记得那时我的成绩下滑,您找我谈了许多,也让我明白了成绩下滑的原因。
终于,又一次期中考试过后,我的成绩有了大幅度提升。可是,我的爸爸也还是不满意我的成绩,希望我考进年级前30名。在开家长会时,您知道了这一情况,跟我爸爸说不要对我施加太大压力,因为我已经够努力了。
在我眼里的你是一个和蔼可亲,严中带爱,爱中带严,细心仔细,关爱学生的老师——史老师。