今天早上,我和妈妈一起吃了三明治。
我们的早餐是这样准备的:酸奶、花生酱、三明治、红薯粥、面包。我先尝了一块面包上的芸豆。好甜呀!我觉得很好吃,想想再加点花生酱做成的图案更加好,于是我用花生酱在面包上画了一个笑脸。面包果然更漂亮了。
这时,妈妈要做三明治啦!我拿着那块面包走进厨房看妈妈做三明治。配料有大白菜、火腿肠、酸黄瓜、沙拉酱。只见妈妈先把一片面包放在最底下,再往上放了几片大白菜叶子,又放了几条火腿肠,又在上面放了几块酸黄瓜,接着开始挤沙拉酱,之后往上面放了一些白菜和火腿肠,最后挤了一层沙拉酱就用另一片面包“封顶”,一个三明治做好了,妈妈又用同样的方法给她自己也做了一个三明治。
开始吃啦。我第一口吃到一片菜叶,脑子里冒出了一个想法:谁说我属老虎就是肉食主义者,我是素食主义者!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈笑了!呵呵呵……
我又吃到了一口火腿肠。我想,我到底是什么主义者呢?