奶奶正在切南瓜,突然手一滑,锋利的菜刀切在了左手食指上。奶奶给伤口洒上一层厚厚的云南白药,然后又贴上两块创可贴,可血还在不断地往外渗,很快便浸透了创可贴。我心疼地说:“奶奶,今天的家务活你就别做了!”
中午,我看到奶奶正在洗鱼。“奶奶,您的手不能沾水,会发炎的。”还没等我把话说完,她笑盈盈地说:“我知道你最喜欢吃鱼,今天,我特意买了一条大的。我的手用纱布和塑料袋包上了,不会有事的。”“可……”“好啦,乖孙子,只要你们吃得香,我就高兴。”望着额前布满皱纹的奶奶,我心里一酸。“奶奶,我来洗吧!”她摇了摇头。我只得默默地帮着奶奶倒水接水。
好不容易烧好了鱼,我分明看见奶奶的左手在微微颤抖,可她用右手握住受伤的手指,还“笑”着问我:“怎么样,香不香?”“香,香,真好吃!”我一边说,一边扶着奶奶坐下休息。奶奶高兴地说:“不累,不累!”这时,我的泪水禁不住流了下来。
奶奶操劳了大半辈子,从不求回报,而我呢?挑食、耍脾气,一次又一次地惹她生气,我真是太不懂事了!想到这,我轻轻地握起小拳头,为奶奶捶起了背。