各位游客,大家好!我是来自开心旅游公司的导游,我姓肖,名恬芯,你们就叫我肖导吧!我非常荣幸此次能和大家一起游览象鼻山,希望大家在旅游完后对我的工作提出意见和建议,谢谢大家!
这次我们主要游览的是象鼻山的山脚,山腰以及山顶。在这里我要提醒一下大家:希望你们在观赏美景时,不要乱涂乱画,不要随地吐痰,要文明观赏。很快地,我们就要到达象鼻山山脚了。
我们现在来到了象鼻山的山脚,大家可以抬头往上看,这座山像不像一头巨大无比的大象。正因为它像大象,所以人们才称它为“象鼻山”。
关于象鼻山,还有一个故事呢,我们边走边说吧:传说在一个平静的小乡村里,每年的6月18日都会出现一头大象在村里横冲直撞。在998年的那一天,出现的不是一头普通的大象,而是比以往出现的还要大好几倍的大象。村民们看到这头大象,急忙请出了收伏它的巨人。巨人把大象赶到了现在象鼻山所在的位置,随后施法将大象永远的困在了这里。
听完这个故事,我们正好已经来到了山腰。现在是自由活动时间,大家自由观赏,注意安全,我在这里等你们,有事可以来找我。
过了一段时间,我们又要开始前进了,我们要加快进程,去山顶休息一下,山顶的风景也更美。来到山顶,我们可以仔细感受山顶的美好风景。
此次的旅程还有10分钟就要结束了,这十分钟留给大家自由拍照,整理自己的物件,待会听到我的口哨声集合!
感谢此次大家的配合,谢谢大家,欢迎大家下次再来游玩!