我是一个有爱心的小姑娘,特别喜欢小动物,尤其是小狗,更是我心中的最爱。每当大家问我最想做的事情是什么?我总是不假思索地回答:我好想养一只小狗!
我从小就喜欢小狗,喜欢它毛茸茸的样子,喜欢它乌溜溜的眼睛,喜欢它摇来摇去的尾巴,喜欢它会在雪地上画梅花的小爪爪。我最喜欢听爸爸妈妈讲关于小狗的故事,看有关小狗的动画片和图书,还经常从网上了解关于狗的各种知识。我能识别很多种狗:拉不拉多犬、苏格兰牧羊犬、吉娃娃、萨摩耶……我还结识了很多“狗朋友”:《藏獒》中英勇无比的刚日森格、《小Q》中温柔善良的小Q、《第四十一个》中机智忠诚的黑蒙……从它们身上我学会了坚强,懂得了互助,理解了关爱。
随着年龄的增长,我越来越迷恋小狗了,每次在家属院里或街上遇见出来散步的小狗,我都要凑过去,跟它亲热一番。不论是高大威武的牧羊犬,还是娇小可爱的吉娃娃,见了我就像见了老朋友一样,朝我摇头摆尾、上窜下跳。当我用手轻轻地抚摸它时,它还会温柔地舔我的手,好像在和我说悄悄话。瞧,我多有“狗缘”!
我喜欢狗,还因为它善良、勇敢,是人类不可缺少的忠实朋友。你知道吗,狗对我们的帮助可大呢!性情温顺的宠物犬可以给孤独的老人、寂寞的孩子带去快乐,机智勇猛的牧羊犬可以替牧民保护羊群,嗅觉灵敏的搜救犬可以迅速找到废墟下的幸存者,英勇无敌的警犬可以帮助警察叔叔抓住坏人,沉稳可靠的导盲犬可以安全地把主人带到他们想去的任何地方……
我要是自己能养一只小狗那该多好啊!我们一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍,一起上学……可是爸爸妈妈告诉我,养狗不仅需要爱心,更需要时间。我每天要上学,爸爸妈妈不仅要上班,还要辅导我的功课,没人陪伴的小狗一定生活得很不开心,我怎能把自己的快乐建立在狗狗的痛苦之上呢?思前想后,我决定暂时放弃养狗的计划。但我和爸爸妈妈拉了勾,等我考上大学,爸爸妈妈也有时间时,一定养一只小狗。
我好想养一只小狗,我盼望着这一天赶快到来!