四年级春节的作文
春节是我们中国的传统文化节日,一般来说都在农历正月初一,也就是新历的1月28日。
到了我们的老家,春节第一件事就是先吃一碗拜神饭,不管有没有吃早餐,都得把他吃光。吃完饭,我们还要装香拜神,烧金银衣纸和放鞭炮。
第二件事,就是拜年,去无数个亲戚朋友家坐一坐。在去拜年的路上,我们小朋友还会背一个很小的利是(红包)袋,这个袋子是用来装别人给的利是的。
到了亲戚朋友家之后,我们互相祝福,互相给利是。斟杯茶,倒杯水,然后再说上几句家常话。一转眼间,袋子鼓鼓胀胀的,全都是利是。
中午吃完饭之后,有些亲戚朋友们就会约到一起去打打麻将,抽抽烟,谈谈心。
我们小朋友们到了晚上,就会跑到楼顶上去放烟花,放各种各样的烟花。五颜六色的,好看极了。
这就是我们老家的春节。