四年级妈妈作文
说起妈妈,你会想到什么?什么?你说十分温柔?NO!NO!NO!我的妈妈是一个如假包换的“东北虎”妈妈。
我妈的眼睛是豆豆眼,就算她用吃奶的力气睁开,那一眼睛也只有一个瓜子的面积。眉毛至少比我的粗两倍,鼻子有点塌,有时不时就吼人的一张大嘴巴。
在周末的早上的时候,只要定在七点三十分的钟响了,我还没起来,妈妈她一定冲到我房间大吼重复过N次的话:“明和峰!你耳朵怎么了?闹钟响了N次,你还没起来,你就算不想起来你也把闹钟关掉哪,真是烦人,大清早就这样,真烦!”我只能快速的穿好衣服,去洗脸,然后做习题去,就算早上没大吼,但其他时间照样大吼:比如字写得有一点不好看,她会吼:“你字是写不好是吧?去抄题重做!”喝汤时,她也会大吼:“大口大口地喝呀!就像你喝可乐那样,快点呀!”……
但有时候是对我有益的。
只要是大考之前,我都会开始“丢三落四”模式。妈妈也常吼:“去检查一下东西都带了没有,不要让我老说呀!”我一看,果然忘了带尺,我只好带上,且去向妈妈道谢,可她说:“说了多少次了,下次再这样,你知道的!”果然,我以后就没掉过东西了。
我在妈妈的“河东狮吼”中成长,不过我还是希望妈妈能温柔一点。