四年级妈妈作文
时间像飞箭,转眼又是一年。想着去年母亲节忘记给妈妈准备礼物时的尴尬情形,就情不自禁地内疚起来。等了整整一年,咸鱼翻身的机会终于来了!我要大显身手,让妈妈露出笑脸!
我现在是身无分文,大腹便便的,小猪存钱罐已经饿了三天三夜了,我的零花钱不知散步到这个世界的哪个角落。那我就利用聪明的大脑和灵巧的双手吧!做手工可是我的强项。我先把五彩缤纷的纸条用铅笔一卷,往长方形纸上一粘。再拿一张纸条一绕,一个蝴蝶结完成了。最后把长方形纸下面的两个角往上拉,让它们重叠,把蝴蝶结放上去,用钉子一钉,喷上妈妈的香水,一束五颜六色带着芬芳的鲜花展现在我面前。
我拿着鲜花,双手放在背后,悄悄地来到正在厨房烧饭的妈妈身后,我拍了一下妈妈的肩膀,像变魔术似的把花举到妈妈面前,迫不及待地祝福妈妈:"妈妈,祝你节日快乐!身体健康!永远年轻漂亮!我爱你!"妈妈连忙把手上的油抹在围裙上,接过我手中的鲜花,看了又看,闻了又闻,激动地热泪盈眶,"我的小棉袄长大了,花儿真漂亮,我真的太喜欢了!"说着,妈妈便把我拥进她那温暖、舒服的怀抱中,脸上露出了自豪、幸福的笑容。我和妈妈好久没有这么亲近了。
以后,不管是不是节日,我一定要让妈妈天天露出笑脸。