我的发现四年级作文
有的人发现蚂蚁不会迷路,有的人发现乡间公路上装上了路灯,有的人发现小区里的私家车越来越多……而我却发现老爸做的菜越来越好吃了!
我的老爸做菜可有一绝——能把菜做出你意想不到的味来。不信?那就听我道来。有一次,妈妈不在家,由老爸做饭。开饭时,我尝了一口他炖的骨头汤,“哇!太难喝了,怎么是甜的?”爸爸不信地说:“怎么可能,难道我连糖和盐都分不清吗?”说完自己尝了一口,“嘿!意外、意外……”他讪讪的笑着。妈妈回来后,我们“严肃”地批评了爸爸,决定由妈妈来“监督”爸爸做饭。果然很有进步,不会再错放作料,只是火候掌握的还不够,偶尔会烧焦。
今天放学回家,一进门就闻到一股诱人的香味,心想:“妈妈又在给我做什么好吃的呢?”我急得鞋子都没穿就跑去厨房,不看不知道,一看吓一跳——大厨是爸爸。看着我怀疑的眼神,爸爸递给我一双筷子,我半信半疑地尝了一口,嗯!实在太美味了!不仅味道鲜美,而且卖相也不错哦,真是色香味俱全呀!
我问爸爸怎样才能进步这么快?他说:“我认真听取了你们的意见,没事时就多看有关烹饪的书籍和电视节目,跟有经验的人请教,然后自己多练习。”
是呀,只要付出汗水就会取得进步,最终尝到成功的喜悦。就像爱因斯坦的第三个板凳,虽然它还是有一些丑陋,但比起第一、二只却要完美的多。做任何事情时,我们不用担心自己做不到,只要不断努力,就一定会成功。