小动物的说明文
爱玛是我最喜爱的动物,它是一只既活泼又好吃的贵宾犬。
爱玛长得可真惹人喜爱。圆圆的小脑袋上有一双圆溜溜、水汪汪的大眼睛,好似玻璃珠一样。全身的毛卷卷的,就像在理发店精心烫过,用手一摸,感觉像一团柔软的棉花,舒服极了。爱玛的爪子非常锋利,指甲又尖又长,脚底还嵌着一块软绵绵的肉垫,走起路来没有一点响声,好像按了消声器。
爱玛非常活泼好动。每次我放学回家,它都是第一个跑出来迎接我,围着我跑来跑去,还站起来用两只前腿抱住我的大腿要我抱它。我抱了后,它又去叼来玩具球,要我跟它玩捡球游戏,这也是我和它最喜欢玩的游戏。我把球扔出去,它就像离弦的箭一样冲过去,把球捡给我,就这样反反复复的一扔一捡,我们都玩得不亦乐乎。
爱玛还是一只特别好吃的小狗。每当我们吃饭的时候,它总是把两条前腿搭在我的腿上,用乞讨的目光盯着我,好像在说:“主人,可以把吃的给我一点吗?”看着它可怜的样子,我总是忍不住给它吃。但我偶尔也会捉弄它,只给蔬菜不给肉,它舔了舔蔬菜后,立马嫌弃的走开了。那一刻,我总会在心里偷偷地笑。
爱玛是一个快乐的天使,它是我家的开心果,常常给我们家带来了欢声笑语。