小动物的说明文
我们班有人喜欢小狗,有人喜欢小鸡,有人喜欢小猫,你知道我最喜欢什么吗?哈哈!告诉你吧!我最喜欢小白兔。
小白兔有一身洁白的毛,好像一件貂皮大衣,两只红彤彤的眼睛像两颗小樱桃,耳朵总是竖着,一有动静就像风一样窜回自己的领地;棕色的小鼻子下有张三瓣嘴,它的腿非常有力,它高兴的时候,就腿一蹬,头一甩,就在空中来一个转体360度,像一个杂技演员一样在表演;它还有一条短短的小尾巴,像一个小绒球,有时还一摆一摆的。
小白兔非常胆小,在吃东西的时候,如果有人经过,它会丢掉食物,马上跑回安全的地方,等人走了,它才会出来。
小白兔还非常爱干净,早上,它就用前爪洗脸,用舌头把身上脏的地方舔干净。小白兔不喜欢在阴暗潮湿的地方,它喜欢在阳光下玩耍、奔跑,速度也非常快。在有其它比自己大的动物追它的时候,它就后腿用力一蹬,很快就能摆脱。
小白兔也是一个贪吃的小动物,它最喜欢吃白菜根和萝卜、生菜,两只小爪一抱,咔嚓咔嚓都不抬头,香得不得了呢!
怎么样?小白兔可爱吧!我非常喜欢小白兔,不管是不是自己家养的,只要看到小白兔,我都会忍不住去逗逗它,拿它喜欢吃的东西喂它。我们都要保护小动物,不让它们受到伤害。