小动物的说明文
我喜欢的小动物有很多,例如小狗、小猫、鹦鹉、乌龟、仓鼠等等。但是其中我最喜欢的还是小猫。
在我家中,你会发现一只橙中带白的“小圆球”,那便是我的宠物猫“橙子”。
“橙子”是一只可爱的小猫,它有着四只毛绒绒的小爪子,一双深绿色的眼睛就像是一汪绿色的深潭,特别迷人,一只白里透红的小鼻子总喜欢到处嗅来嗅去。
“橙子”平时最喜欢的事情就是睡大觉,每当吃饱喝足,它就用舌头舔舔自己的前爪,然后迈着那优雅的猫步走向阳台,来到一片幸福树的阴凉下,伸开它那面条般的身子,不一会儿就开始了它的美梦,或许在梦中会梦到埃及猫神殿或者宇宙猫星球。
在日常生活中“橙子”最爱吃鱼,记得有一次,妈妈买了两条鱼回家,“橙子”大老远便闻见了鱼的味道,就在妈妈在在厨房中做饭时,它便化身成了“猫小偷”轻轻地来到了放鱼的大水盆旁,想抓一条鱼吃,只见它轻轻一跃便跳到了水盆的边缘,然而,由于没有掌握好平衡,“橙子”一不小心掉到了盆里,变成了一只“落汤猫”好笑极了。看到它狼狈的样子,我哈哈大笑。
和“橙子”在一起的时候我非常开心,希望它能永远和我在一起,陪伴在我的身边。