松鼠是一种喜欢在松树上做窝的小动物,它们勤劳,因此你可以在高高的树梢和分杈上看到它们的巢;它们也善良,从不想别的鼠一样偷别的动物的食物,它么总是自己觅食。
动物自己觅食,靠的是一双灵巧的爪子,没错,松鼠就有一双灵巧的小爪子。它时常用这双爪子给自己梳妆。它爱美,且有一副可爱的外表。圆圆的笑脸上点缀着两颗黑珍珠般的眼睛,小小的鼻子和一张三瓣嘴在下边,也就越发令人爱慕了,头上还有一对尖尖的耳朵,任何声音都逃不出这对耳朵的听力范围,最惹人喜爱的是它那毛茸茸的大尾巴,想一个小的降落伞,又像烈日下的遮阳伞。这把伞,既可以为它遮挡太阳,又可以在它从树枝上跳下去时减小阻力,使它安全的降落到地面。松鼠就是借助它伞一般的大尾巴,在树上轻盈的跳来跳去,俨然一个体操运动员。
松树还是动物界的君子,它们誓死守护着自己的家园——森林,直到最后一刻。