笔的说明文
我有许许多多不同样子、形状、用途的学习用具,最让我喜欢的却是那个不起眼的削笔器。
这个笔器已经很残旧了,满满的灰尘铺满的它的表面。这个削笔器,对于我来说是我小学的一个不可缺少的好伙伴。
这个削笔器是我在4年级的时候买的,当时,我可是当它为宝贝呢。这个削笔器是粉红色的,用塑料为外壳,它的体内是由许多重要零件组成。
从上往下看,是一个可爱的大老鼠头,开心地笑,咧起嘴笑的时候两颗老鼠牙,特别突出。左侧与右侧的图画是相对应的,左边是一只可爱的胖猫咪,胡须是卷着的,睡觉,右边是一只很小的老鼠,在偷偷摸摸的偷吃着盘子里精美的草莓蛋糕。削笔器的前面是分开的两层,上部分是一个放铅笔的圆口,下部分是装削铅笔的笔屑的白色小盒子。
这个削笔器的用法其实很简单,第一步是用手把前方的圆口的部分拉出,按着右方的一个小按钮,就能把圆口中的3个“牙齿”张开。第二步就是把铅笔从圆口进入,一直到放进削笔器的体内最尽头,放开小按钮,让园口中的3个“牙齿”夹住铅笔的身体,让它不能移动。第三步是把圆口下部分的白色盒子放进去,让笔屑不用掉下来。第四步是用左手按这上方的老鼠头,右手摇动手柄,顺时针摆动。一直摇动手柄,直到声音慢慢圆润……再将前方的圆口拉出,按着按钮,取出铅笔就可以了。