笔的说明文
说起笔,种类非常多。有铅笔、钢笔、子弹笔、啫喱笔、毛笔、蜡笔、水彩笔、鹅毛笔、粉笔……
我的笔袋里,有很多笔,其中有一支是我六岁刚开学时妈妈送给我的,到现在还保存得很好。
说起笔的历史,应该是有几千年的历史了。很久以前,人类还没有笔时,就用石头刻字,用木炭写字。人类使用的第一支自来水笔,是4000年前古埃及人发明的芦苇笔,而中国则创造了毛笔,欧美使用的是鹅毛笔。到了1809年,美国生产出了第一支钢笔。1928年,上海自来水笔厂也生产出了第一支国产钢笔。
妈妈送给我的那支笔,是支钢笔。那支钢笔挺贵的,听说要二十多元,所以我一直都不舍得用,而且当时是一年级,不需要用到钢笔。
我的钢笔长约十公分,整支笔呈黑和棕两种颜色,上半部分是黑色的,则下半部分是棕色的,而他的笔帽很特别,是黑白相间的。它还非常直,看上去像一条笔直的枝干。在笔的顶端,雕刻着一朵小花,他的线条细得如蚊子的脚,上面却是五颜六色的,很难想象雕刻这朵小花的人是怎么雕出来的,简直是惟妙惟肖。这也是我不舍得用的原因之一。
平时如果要用这支钢笔,则需要非常小心,因为只要一不注意,就很容易沾上“好东西”。吸墨时,你必须脱掉笔身,用手挤压那直径约0。5厘米的容器,这样墨水就会自己涌上去。
我的钢笔还非常坚固。以前我用过的笔,有时候一不小心把它摔在地上了,就会分尸两段。而这支笔比那些坚固得多,摔多少次也不会烂,那是因为用很特殊的材料做的。
随着时代的变迁、科技的发展,笔的家族越来越大,款式越来越多,性能也越来越好。
每一天,我们都用笔记录我们的生活,记录我们的成长,就像是我们永远的朋友、伙伴和家人。