电脑的说明文
自从我家在某年某月某时某分某秒的时候买了一台电脑,我家的电脑“争夺战”也随之开始。
刚开始,这台电脑被我占领了,占领不到一个星期,妈妈便开始进攻我的“沙巴克”(注:此处借用传奇模式):我家离学校很远,而妈妈的单位又离我家很近。一放学,当我飞奔回家时,想看看我的“领地”如何的时候,妈妈已经把它给攻陷了。这时,我便发誓,一定要把它给夺回来!趁着妈妈去买菜的时候,我便悄悄的请教电脑专家,张博士,他告诉了我如何给计算机设置密码,我回到家,用最快的速度把密码设置好,然后不动声色的在沙发上看电视,妈妈回来,不知如何打开电脑,便到厨房做饭去了。耶!A计划实施成功。
“沙巴克”又被我占领了好一段时间。这天,我高高兴兴的回到家,想玩电脑时,我意想不到的事发生了,妈妈居然悠闲的在电脑桌前玩着她最喜欢玩的游戏“斗地主”,啊呀,难道密码被她破解了?不太可能吧,我设置的密码可是天下“独一无二”的呀,直到后来我才知道,妈妈居然请了专制密码的“电脑专家”黑客!我又向张博士请教了一些有关怎样预防黑客的知识,回到家里一试,呵呵,还真有效呢,B计划再次实施成功!妈妈被我“赶”出了“领域范围”内。就这样,我又把“沙巴克”占领了一个月!妈妈已经被我“驱赶”了,可原本闻声不动的爸爸此时对我发起了进攻,我急忙用对付妈妈的那些办法来克制爸爸,没想到爸爸这几天没跟我们争夺,原因是他去请教了许多的电脑专家来攻克我的这些预防措施呀!这下我可完了,电脑被爸爸占领了两个月之久,每当看见爸爸在电脑桌前,悠闲的移动桌上的“小老鼠”时,我的心里那个痒呀!真是无法比喻,没办法,我只好再次向张博士请教,张博士把所有的预防措施都教给了我,我回到家全部实施,但愿天保佑我,让我成功,果然,不管爸爸用什么方法也攻不破我的“超级城墙”,就这样又安稳的过了一个月。这次爸爸真的被我惹恼了,居然用了最后的“必杀技”,也是最最狠毒的一招,对我最最有效的一招,对张博士也无可奈何的一招——收鼠标!从这以后,没经过他的同意,我是不可能进入电脑了。
我的天呀,我的神呀,我的上帝呀,亚历山大、莎士比亚呀!救救我吧,教我一招能让爸爸不收鼠标的好办法吧!请大家也多多给我提出一个能让我永久占领电脑的方法吧!谢谢大家了。