电脑的说明文
我是一台液晶电脑,名叫阿衰。原来我的名字叫阿帅,可是兄弟姐妹都说我一点儿也不帅,我就改名叫阿衰了。衰就衰呗,只要能被人们购买,我阿衰毫无怨言。
我长着一颗长方形的脑袋,一张小巧的嘴,手上刻着许多英文字母和阿拉伯数字。我的耳朵又大又有型。脚更为特别,虽然不长,但很粗壮。走起路来一点也不含糊,我的心脏极为小巧、别致,还长着一颗黑痣。
说了这么多,你别以为我只是个爱臭美的帅哥,其实我的作用可大了。你只要打开我左腿上的开关键,几秒过后,我立刻从睡梦中醒来,整装待发。听候主人的差遣。开机后,你只要把我的神经元细胞连接上,这样我就无所不能了。当你无聊时,你可以玩各种各样的游戏;当你思念朋友时,可以打开视频,与朋友面对面地进行语音聊天;当你烦闷时,你可以欣赏美妙的音乐,观看精彩的电影。保你玩游戏玩得出神入化,听音乐听得如痴如醉,知识学问更上一层楼。
我的主人名叫阿呆,他每天放学一回家,就朝我奔来,每次玩游戏到高潮的时候,就拼命“嘀——嘀——嘀”,痛得我直喊救命。他不但白天玩,晚上也不放过,害得我最近睡眠不足,三番五次地呗送进电脑维修站进行抢救。但我相信,只要主人有信心,他一定可以变成阳光少年。