我家有一只可爱的小猫咪叫"花花"。
记得那是爷爷回了一次老家,带来了现在这只可爱的小猫咪。从此它成了我的最爱,"花花"的名字还是我起的呢。
"花花"非常讨人喜欢。它有一双水晶般的眼睛,小巧灵敏的鼻子,漂亮的嘴巴,一身黄白相间的毛,好看极了。"花花"简直成了我形影不离的好朋友。每当我和姐姐在"花花"面前说起它的长相时,它总是用眼睛盯着我们,"喵呜、喵呜"地叫个不停,瞧它那兴奋劲儿,好像在对我们炫耀呢。
记得"花花"刚来到我家的时候一点也不安静,也许是对于这个陌生的环境非常好奇吧。一会儿在院子里跑来跑去,一会儿又跑到客厅里、卧室里,大家都拿它没办法,我对爷爷说:"花花"好像就剩下马桶没进了!"顿时逗得大家哈哈大笑,可"花花"依旧不停地东瞧瞧西看看……"花花"真是只可爱的小猫咪。
这只可爱的小猫咪逐渐适应了我家的生活环境,而且也敢在院子里玩了,在地上打滚、撒欢、玩捉迷藏,别提有多好玩了。这只可爱的小猫咪,在我眼里简直就是一个快乐无比的小天使!
这只可爱的小猫咪的确挺好玩的,这不,又缠上爷爷了--让爷爷给它喂食,为了这个,它会不惜一切代价--围着爷爷的腿蹭来蹭去,直到爷爷"投降"为止。嘻嘻,好玩!
有一次,我正在院子里玩,忽然发现了一只蝴蝶,我正想伸手去抓呢,"花花"以迅雷不及掩耳之势窜了上去,把蝴蝶一举拿下,吃了下去,真是太不可思议了!"花花"真伟大!
不过遗憾的是,这只可爱的小猫咪不吃老鼠。有一次一只大胆的老鼠竟然跑到我家的院子里,真是冤家路窄,恰巧碰上了"花花" ,那只老鼠立刻吓得半死。 "花花"跑上去喵呜"一声,不费吹灰之力逮了个正着。奇怪的是它抓着那只老鼠玩了一会儿,见它死了,就撒"爪"不管了,你说奇怪不奇怪?!
我还知道关于"花花"的秘密呢。这只可爱的小猫咪曾经吃过嫩草,一段时间里,我和姐姐经常拔一些嫩草给它吃,可能是由于吃得过多吧,现在"花花"一吃草就吐,好可怜哪。对不起了,可爱的"花花"!
还有,这只可爱的小猫咪最喜欢的事情就是一边晒着太阳,一边让我给它用刷子刷毛,"花花"好享受啊,看着它那悠闲自得的样子,我也好想享受一下啊,可惜,我不是"花花"!
我喜欢"花花"那水晶般的眼睛;我喜欢"花花"那小巧灵敏的鼻子;我更喜欢"花花"那漂亮的嘴巴……总而言之,我非常喜欢这只可爱的小猫咪!