这一次四川汶川大地震,震级高达八级,那真是大得很。在这样强大的地震面前许多英雄产生了,许多人的爱心奉献给了他人,真是可歌可泣!
我听说在这次地震中有一名叫林浩的小男孩,他是一个英雄顽强的小男孩。他在地震时,拼命跑出教室因此获救了。当他知道自己脱险以后,没有只顾自己,而是返身回去救同学。在抢救同学脱离危险的时候,不小心他的肩膀受了伤。可是,他仍旧没有想到自己而是加快速度抢救那些被埋在废墟里同学。他在又救出两名同学以后,余震还在发生,再不撤离不但救不出同学,连自己也得压进去了。他才强忍悲痛,带着从废墟里救出来的同学转移到安全的地方去了。后来,他对人们说自己没有能够救出更多的同学而内心深处感到不安。啊,多好的学生呀!你只想到别人,你人虽小,却那么强大,在地震发生的时候还能够从容不迫地救出多人,真是了不起啊!
还有一名大姐姐,她救出了好多位同学,但是事后她却说:“我后悔没有能够救出更多的同学!”有一位母亲,手里抱着一名刚刚出生才几个月的婴儿。为了婴儿的安全,为了给婴儿的生命,为了让婴儿能够活下去,她用自己最后的力量,用自己软弱的身体顶住了沉重的水泥板,还用身上的手机给婴儿发出了最后一条信息:妈妈永远爱你。在一块水泥板下,有几个体力不支的儿童。抢救人员知道后马上告诉他们不要乱动不要浪费体力,要保持清醒。那几个儿童立刻按照抢救人员的命令,聚精会神地看起了书来了。抢救人员从缝隙中看到这一情景感动极了,连那些从来都不知道哭的战士也流下了热泪。有一名大哥哥,他在废墟里说:“你们先去救别人吧!我能坚持住!”抢救人员听到以后才放心了。他等到自己被抢救出来以后,还坚决要求留在旁边看抢救人员抢救自己的同学和老师。他要等大家被抢救出来以后才离开。
我想这许多动人的人和事,就是在这次地震中涌现出来好人好事,其中体现了多少动人的爱心故事。我希望四川能够早日从废墟上面重新站立起来!