星期天早上,我和妈妈睡了个懒觉。妈妈醒来对我说:“甜甜,我们今天的任务是大扫除。”我听了高兴地说:“好啊!好啊!哈哈,我又可以像小猴子一样爬到桌子上擦这擦那了。”妈妈的工作是负责扫地,拖地,而我的工作是负责擦桌子,凳子和书柜等。大扫除开始了,我把抹布拧干,手放在桌子上从左到右慢慢地仔细擦起来,原来我用的是白色的抹布,可擦到后来抹布变成了黑色,我还以为抹布“变种”了呢。一想,哦,肯定是桌上的灰太多了。平时,妈妈事情太多,没时间打扫卫生。
看见妈妈忙前忙后的样子,我心里挺难受的,我现在长大了,我也可以干许多力所能及的家务活了。我和妈妈不一会儿,就把房间的卫生打扫好了。看着自己的劳动成果,心里美滋滋的,妈妈笑看对我说:“甜甜,你可真是妈妈的好帮手,为了奖励你,晚上带你去三河三园游玩一下。”我开心地拍手跳起来:“哦,哦,妈妈真是我的好妈妈。”