三八节那天,天空飘着毛毛细雨。我猜想,可能是把妇女们今日收到的礼物和祝福都化成雨滴了吧。
妇女节当天,我带着妈妈去参加“太湖星”小记者活动。我们首先参观了吴江宾馆。吴江宾馆偌大无比,我觉得最好玩的地方是宾馆的心脏——冷气房和蒸汽房。
冷气房和蒸汽房建在吴江宾馆的负一楼,里面有许多机器。冷气房是在夏天时为宾馆提供冷气的,蒸汽房是在寒冬时节为宾馆提供暖气的,每一根供气的管子转一下就能供气,真是挺神奇的。
我们最主要的活动是做饼干送妈妈。大家拿着馅料在桌子上揉来揉去,做了各种各样形状的饼干,有花朵形的,有爱心形的,还有最传统的圆形。看到点心房的阿姨把我们做的饼干送进了烤箱,我便开始期待我的饼干出炉。
忙了一天,我们开始吃自助餐。在吴江宾馆的餐厅,我先为妈妈倒了一杯橙汁,又送了一枝康乃馨给她,祝妈妈妇女节快乐!
这真是一个别样的三八妇女节!