她是谁?一字形的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,小鼻子下有一张能说会道、甜甜的嘴巴,一会儿讲起话来滔滔不绝、口若悬河,一会儿唱起歌来如夜莺的歌声一般悠扬悦耳、美丽动听。她有一双法力无边的巧手,一会儿折出可爱的小兔子,一会儿画出活灵活现的小鹿……
她十分贪吃。是一个十足的“贪吃鬼”,一看到巧克力等零食就会毫不犹豫地扑上去狼吞虎咽一顿,直到肚子圆得像皮球。
她十分好动。读一、二年级时,她的屁股上就像扎了针,总坐不住,常常站着上课,还开小差,这让老师十分头痛。直到现在做作业和吃饭时,她的两只脚还会情不自禁地动个不停,像两只奔跑的小松鼠,为此她的爸妈总是唠唠叨叨的。
她十分粗心。一个字不是少了一点就是多了一捺,不是把9看成6就是把加法看成减法,不是少写了一个单词就是漏掉了一个字母……这些毛病使她吃了不少亏,令她后悔不已。
虽然她的缺点不少,但是她的优点也有一箩筐:她能歌善舞,喜欢看书、画画、做手工和讲故事。她最大的特点就是看书,吃饭时看,上卫生间时看,走路时还要看。因为长时间看书,小小年纪她的鼻梁上就架起了一副小眼镜。日积月累,她的写作水平也不断提高,已经在报刊、广播、网站上发表了不少“豆腐块”呢!
你猜猜她是谁?她就是我,爱说爱笑的黄书睿,你愿意和我交朋友吗?