三年级童年作文
我的童年经历许许多多快乐有趣的事,其中有一件事,直到如今我还记忆犹新,一想起来就耐不住要发笑。
那是我八岁时候的事。有一天,我无意中发现爸爸写了一个错别字,就赶紧告诉爸爸,但爸爸没有听从我的意见。当我再去找爸爸时,爸爸不耐烦说:“去去去,你懂什么?刚念一年级就来找我的错别字,我吃的盐比你吃的米还多呢,不会错的!”“什么?吃盐多就不会写错别字?不行,我得赶紧去吃盐,不然以后肯定会出错别字的。”可妈妈一直在厨房,她肯定不会让我吃盐的。怎么办呀?我正急得正团团转时,突然听到妈妈在叫我:“胡骞,帮我去小店买包盐。”哈哈,真是天助我也,我飞快地跑去买盐了。在回家的路上,我迫不及待地拆开盐袋,抓起一大把盐就往嘴里送。啊,好苦好咸呀,但我还是皱着眉头咽了下去。
回到家,我把盐交给妈妈。妈妈看了看盐,又看了看我,疑惑地问:“胡骞,盐袋怎么开了?还有你嘴角边怎么都是盐呀?”我急忙跑到镜子前一看,呀,嘴角真的白花花的。妈妈又问:“你干嘛要吃盐啊?”我说:“爸爸不是告诉我说他吃的盐比我吃的米多吗?我想变得聪明些。”妈妈笑得弯下腰,说:“傻孩子,爸爸的意思其实是说知识和经验比你丰富,并不是说吃盐就会变聪明的呀。”
“啊!”我恍然大悟,原来是这样呀,我是闹了一个大笑话呀!我以后一定要多学习知识,少犯一些让人发笑的蠢事。