听,雷正在西边的方向,隆隆地滚动着,好像被那密密层层的乌云紧紧地围住了,挣扎不出来似的,声音十分沉闷。闪电也来了,在黑棉似的黑云上闪烁着……霎那间,雨点连成了线。哗啦一声,一道闪电像一条火龙划破了天空,雷声大得就像天要塌了似的,大雨铺天盖地地从空中倾泻下来。豆大的雨点落在地上发出啪啪的响声,雨点越来越大,越来越急,从窗外望去,只见那雨点像串串珠子迅速从空中落下。路上的行人都匆匆忙忙地跑回家,屋里的人们也都赶紧关上窗户,屋外雷声震耳欲聋,大家都躲在屋里不敢出去。我害怕极了,蜷缩在妈妈的怀里。过了好一会儿,天边泛起了鱼肚白。雨渐渐小了,风也小了,乌云慢慢散去,天空终于又变得明亮了。