花三年级作文
牡丹国色天香,兰花清新飘逸,荷花出淤泥而不染……就连在路边的野花也妩媚可爱。可是我最钟爱的是在寒风凛冽中盛开的雪莲花!
我喜欢雪莲花,因为它有一种坚忍不拔的精神。有的花在葱绿鲜嫩的小草中生根发芽;有的花在茂密柔软的枝叶上开花结果;有的花在清清的河水中随风飘曳。而雪莲花却选择在最艰苦难耐的悬崖峭壁上冰清玉洁,孤芳自赏。它就是冰川的神话!
要知道雪莲花是很稀少的,它生长在海拔3000至4000米的高山上,要三到五年才能开花结果。她像一个勇敢的姑娘在白雪皑皑的冰山上翩翩起舞。不管别人怎么说她,劝她,侮辱她,可她始终选择与冰寒峭壁为家。它的根生在哪里,它就在哪里傲霜斗雪。它是雪中的精灵!
我把这个想法告诉了朋友们,可她们却嘲笑我说:“什么吗,牡丹才雍容华贵,玫瑰才娇艳欲滴呢!哪里轮得着雪莲花?”可是我还是喜欢雪莲花,那又白又嫩的叶子,那粉嫩粉嫩的花瓣,那独孤挺立的姿态,都让我心生怜爱。虽然它的外形像山中的野花,但是它也有自己的特点,它因为朴素而美丽。它是纯洁的天使!
我喜欢雪莲花。我还要向它学习,学习它那种坚持不懈、努力奋斗、顽强拼搏的精神。