三年级拔河的作文
一个充满蓝天白云的下午,阵阵撼天的欢呼声骤然响起,久久回荡在开阔的操场上……这是谁在欢呼呢?不是别人,就是我们——五二班。
这是一次拔河比赛,可不是跟自己班的同学比,而是在不了解对方虚实的情况下,与五一班进行一场真正的对决。
杨老师吩咐我们将预备姿势摆好,每个同学的脚尖都和前面一个同学的脚跟紧密地勾在一起,将全身的重量压在一条绳子上。
第一、二场我班女生和他班男生拔河;第三、四场我班男生与他班男生拔河。
比赛准备就绪。突然间哨声响起,仿佛一声枪声在群鸟中炸开,顿时整个赛场都沸腾起来。这声音不是正在拔河的队员传来的,而是啦啦队的呼喊——“加油!”“加油!”呐喊声惊天动地,好像要把地震裂。而女生们的手拧成一条麻花,眼睛瞪成两颗铜铃,身子重重地压在绳子上,尤其是一些“重量级人物”好似泰山压顶,势不可挡。
最后,在我们的共同努力下,我们班连胜两局。接下来就轮到我们男生大显身手了,可不能输给五一班。
嘿嘿,我们已有了一根“定海神针”——肖杨,他一出场,一定能将整个局势给定住。
马上就要开始了,我的心打鼓般地“咚、咚”跳着。怎么还不开始呢,我既跃跃欲试又想临阵逃脱,始终犹豫不决。
杨老师一声令下,有如离弦之箭,这时也容不得我多想,迅速地进入战斗状态。只见那麻绳左右移动着,硌得手掌生疼。而我们的姿势立即被这变化多端的局势搅乱了,僵持了好一阵子,那段由红绸慢慢向我们移动过来,我们立即趁机调整好姿势。
三十年河东,三十年河西。哎哟,不好,我不由得向前倾斜,“敌军”已经加大攻势,看来对方也是拼尽全力了。在这千钧一发的时刻,眼看就要成败局了。这时,我们清晰地听到了杨老师和啦啦队为我们呐喊助威的加油声,听到这个声音,我们顿时军心大振,力气猛增,把局势稳了下来。我们又趁敌军苟延残喘之际,一直猛拉猛收。我们凭着杨老师给予的最后一股力量,发出了胜利的欢呼。
两班之间的拔河对决,不仅是力与美的展现,还是团结与友爱的完美结合。