三年级动物作文
春节快要到了,动物王国决定开一次联欢会,主持人当然是著名的小狗了。
可小狗的腿不小心摔折了,小猫是医生,它经过查看,发现小狗伤得很重,如果不立即抢救,就会因休克和流血过多而死。小猫医生和小兔护士都不具有小狗的血型,这下可把小猫和小兔急坏了,它们通过广播呼吁动物们,看谁愿意为小狗献血?过了一会儿,来了许多动物,小老鼠的血型正好符合小狗的血型,于是,小老鼠就躺在床上,它的胳膊被酒精擦试后,针头扎进了它的血管。抽血过程中,小老鼠一动不动。就这样,小老鼠的血一滴一滴地输入到小狗身上,小狗好多了。
快输完血的时候,小老鼠哭了。小猫用轻柔的声音安慰小老鼠,问小老鼠为什么哭,小老鼠说:“我以为把血献给小狗,自己就会死的,没想到现在还活着。”小猫说:“你很健康,不会死的。但你为什么要献血呢?”小老鼠说:“因为小狗是我们的好朋友,我们需要它。”
春节到了,小狗的腿缠着绷带来到舞台,宣布本次联欢会现在开始,小狗激动地说:“感谢小老鼠等朋友们使我能重新站在这里……请大家欣赏第一个节目──孔雀舞。” ……小狗说得很流利,主持得很精彩,联欢会很成功,大家给予小狗很多的掌声。
表演结束了,大象国王把小老鼠请到台上,说:“这次联欢会很成功,我们要感谢小狗带伤、精彩的主持,感谢小老鼠勇敢无私的献血。希望大家学习小狗这种坚强的精神,学习小老鼠这种无私奉献的精神。”许多动物给小狗和小老鼠献上了鲜花。