我的家乡在福江,坐落在漠阳江边。家乡是一条热闹的村子,村子里几乎都是矮矮的泥瓦屋,要走过弯弯曲曲又窄又长的巷子才能到我老家的门口。
老家的门口有一个池塘,周围有树林和竹林。竹林里面有树林,树林里藏着许多爱唱歌的小鸟。池塘里面有许许多多小鱼和小虾。爸爸小时候经常在这个池塘里游泳、捉鱼、摸虾。一天,我从塘边走过,看见一片树叶飘下来,落在水面,树叶上有一条小树枝,好像是一只小蚂蚁在树叶上划船呢!水面上,有几只鸭子嘎嘎地叫着。我又走呀走,看见几个大哥哥在捞鱼,他们捞来捞去都没捞着,每次捞的都是泥,忽然有一个哥哥看见一个大石头上有一个石螺,他抱起那块石头,还有很多石螺,他们开心极了。
我的家乡是个热热闹闹的地方,还是一个有趣的地方。