今天,爸爸提议我们坐公交车走环岛路,看到哪里好玩就在哪里下车。我们坐了好长时间,哼哼弟弟都睡着了,这时来到一片海滩边,妈妈和爸爸看到这里很适合我和哼哼弟弟玩,所以我们就下了车。一下车,哼哼弟弟就醒来了,他就向大海跑过去,说:大海,我来了!我和妈妈笑了起来。
我和哼哼在海滩上拿沙子堆课桌、椅子,还做的沙球打王军叔叔,爸爸又给我们买了铲子,我们两个当矿工,我还喊着:矿工出发了!然后我们就在沙地上挖洞,还做了一个大蛋糕。
就在我们正玩得开心的时候,有人喊:快看,有章鱼!我跑去一看,一个叔叔拿着一只章鱼,章鱼有好多只手,上面还有吸盘,白白的,看上去像个鱼怪,好恐怖啊!我问叔叔章鱼是从哪里来的,叔叔说是在海滩捡的。