第一次三年级作文
至今我还记得那次参加演讲比赛的情景。那是我第一次参加演讲比赛,而且是代表学校去市里参加比赛,因此十分深刻。
记得那天,在蒋老师的带领下,我们很快来到了比赛的目的地——实验中学。穿过实验中学那漂亮的操场,我们就来到了比赛的礼堂。此时礼堂已经坐满了人。随着音乐铃声的响起,比赛很快就要开始了。
终于到我上场了,我紧张地走上讲台,手握着衣服不放,仿佛要把衣角撕烂。心里想:我会不会做多了动作呢?会不会讲错……眼扫过观众,最后看见了蒋老师的眼神,那期盼的眼神里充满了对我的鼓励,使我不知不觉地讲了起来。
讲着讲着,突然发现其实没那么难,越讲越轻松。最后讲完了,台下响起了一片掌声,那掌声热烈而持久。我在这掌声中迈着轻快的步子走下讲台,回到座位,心里轻松极了。后面的同学们陆陆续续地表演自己的节目。
时间过得飞快,所有同学都讲完了。广播里的老师用甜美的声音说:”马上就要公布成绩了。“我的心再一次紧张起来,心里七上八下,既期盼又紧张。此时,广播里播出了我的名字,我居然获得了第二名!那老师的声音是那么的悦耳,那么的动听,像微风拂面,又像黄莺清脆的鸣叫。
今天我获得了第二名,下次我要争取第一!