去年九月刚开学,班上几个排球队员拉我去参加校排球队训练。他们把我带到操场上的训练场地,从体育器材室拿了一个红黄白三种颜色混合的排球,让我站一边看他们垫球。过了一会他们叫我照着样子垫一两个球试试感觉,教我垫球姿势。我开始练习垫球了,在学校里练习垫在家也练。这样训练了两个月,他们鼓励我学习打场子。我顶多只能连续垫二十个球,打场子我更是一无所知,就这么上场,该怎么打呀!同学们一定要我上我只能硬着头皮一步一步打了。
我站在场上,后来我才知道那是六号位,死死盯着对方手里的球。他用上手发来第一个球,正好在我上空,我来不及躲,球直接打在我脸上。就这么一次又一次,我快被球打残了,不知怎么办好。同学们耐心地教我怎么判断球的方向、落点,怎么下蹲怎么移动怎么对准球把球垫高。我终于接住了第一个球!我的排球梦又近了一步。
艰苦的训练快一年了,我乐在其中。我成为一名正式的校队队员了。