三年级蝴蝶作文
今天下午,哥哥答应教我做蝴蝶花。
先要准备一把剪刀,二条长彩带,一卷双面胶,一架钉书机或一卷透明胶。
先拿长彩带在手上围成一个椭圆形,再在下面用一个椭圆形,再在中间围一个椭圆形,再在中间的两旁围一个椭圆形,再用钉书机或透明胶把蝴蝶花中心固定住,这样,上半身就做好了。下半身再用长彩带围成“又“字形。把两条尾巴用剪刀剪成燕尾形,再用双面胶粘在上半身的中心,一个精美的蝴蝶花就完美的展现在你眼前。
蝴蝶花也有很大用处,它可以粘在礼品上做妆饰,也可以妆饰房间。我们一定要用自己的双手,来美化生活,来美化新鲜的世界。