三年级梦想作文
去年9月1日,老师叫我们收看中央电视台1频道播出的《开学第一课》,里面的情节我终身难忘。
《开学第一课》开始了,先是撒贝宁主讲,他先把小班长定为迷你彬,然后,他请出了第二位登上太空的女航天员——王亚平老师。王亚平走上舞台,高兴地说道:“大家好,我叫王亚平。”主持人说道:“这就是第二位成功登上太空的女航天员——王亚平老师。”
王亚平说:“我从小就盼着有朝一日能够登上太空,所以每一次飞船飞上太空时,我和同事们就盼在电视前,等待着飞船登上太空。现在,我终于实现了,并且有幸来了《开学第一课》的舞台,我感到非常的荣幸。”
接着,撒贝宁请出了最小的跳伞运动员——付丽娟,她才十七岁,付丽娟面带笑容地走上舞台,说:“小朋友们好,我叫付丽娟,是一名跳伞运动员。”自从她的第一次跳伞,她就爱上了跳伞。虽然她每天都要坚持6个小时的训练,但她仍然还是爱着跳伞。主持人说:“那么,你认为最难的是哪一项呢?”付丽娟回答说:“是挺肚子。”主持人叫小朋友端来了几个凳子说:“那来表演一下吧。”……
让我最敬佩的的人是廖智,她的梦想是当一名舞蹈家,只不过她经历了一番挫折。她在汶川大地震中,失去了双腿,失去她最亲爱的女儿——佳佳。她非常难过,不过她并没有放弃,她安上了假肢。之后,她非常努力。第一次站起来时,腿十分的痛。后来她经过坚持不懈的锻炼,可以扶着墙奔跑了。现在她已经可以自由的奔跑、跳舞了。
我的梦想是当一名科学家,为什么我有这个梦想呢?因为电视新闻里说科学家发明了许多东西,都可以造福于社会。我也要当一个对社会有用的人,所以我有了这个梦想,这个梦想虽然十分远大,但是我要和廖智一样坚持不懈,实现我的梦想,所以我要从小打好基础,争取长大后成为科学家,实现这个梦想。