听天气预报说这两天要下雪,我高兴地跳了起来。昨天早上,我早早地醒了过来,想到下雪,便急切地拉开窗帘,“唉”,我失望地垂下了脑袋:地上还是老样子,天空上也根本没下雪。中午,出乎我们的意料,天下竟ZA下了雪,雪子PIPIPAPA地ZA在屋顶上、街道上,一会儿就化了。下午,全班同学都兴奋起来,因为——终于下雪了!从小到大,不一会儿就变成了纷纷扬扬的鹅毛大雪,积雪从BAO到厚,从少到多。
一下课,就有许多同学带自己的尺子来集雪玩。第二天一早,我就听见妈妈的喊叫:“灿灿,快来看雪!”我拖拖拉拉地来到阳台,眼前的一MU让我的困意消失得无影无踪——近处,大地铺上一层厚厚的银毯,田地里的`SHU菜就沉睡在这层银毯之下,一棵棵不大不小的枫树也像顽皮的孩子,为下雪的来到而笑弯了腰。远处,马路边的绿化带里,一棵棵被雪压得树枝低垂的树好像摊着手,在说:唉,我也拿它没办法!远远望去,小小的山包,白茫茫一片,好像盖上了一层白绿相间的“面MO”。
中午,出太阳了,我和HONGYU妈妈决定来一次堆雪人比赛。过了一会儿,上学时间到了,我做了一个漂亮的小雪人,而她不会做,只做了一个黄得烂不拉几的“金字塔”,最后还是我YIN了。真是个难忘而又让人开心的下雪天呀!