三年级秋天的作文300字
你看,立秋一到,秋姑娘就来赴约了。
秋姑娘与蓝天有个约定:蓝天必须由她来美容。天空中不能再有乌云密布的雷雨,天幕必须是湛蓝湛蓝的,云朵更是要洁白而又千姿百态的。太阳,也不可以再像夏天那样“泼辣”。经过秋姑娘的梳妆打扮,蓝天的美貌惹得一行行大雁上天观赏。
秋姑娘和树木花草有个约定:树的叶子、花儿必须由她来染色。银杏树说:“我要黄色,金黄金黄的。”枫树说:“我要红色,火红火红的。”秋姑娘微微一笑,给它俩分别染上了黄色和红色。一旁的菊花挤过来说:“我要很多很多的颜色!”秋姑娘赶紧细心地给它们染上红色、黄色、白色、粉色、紫色。五颜六色的花儿竞相相开放,真是美不胜收。可是秋姑娘也没忘记细小的桂花,她轻轻地给它们染上橘红色和淡黄色,金桂和银桂立刻吐出了清香。
秋姑娘和庄稼有个约定:庄稼必须由她来照料。她给稻子披上金色的披肩,稻子开心地笑弯了腰。她又给玉米系上棕色的流苏,玉米舒坦地捋了捋玉米须。秋姑娘还染红了高粱、染白了棉花。啊,五彩缤纷的田野,看得人们眼花缭乱。
秋天的晴空蔚蓝,秋天的阳光温和,秋天的气味芬芳,秋天的原野缤纷。秋姑娘给了我们一个美丽、丰收的季节!